Недавние тесты показали, что Intel Core i3 будет поддерживать Hyper-Threading

Пользователь Twitter TUM_APISAK, уже прославившийся своим вниманием к деталям, обнаружил новую публикацию в базе данных тестов SiSoftware, в которой, по-видимому, показаны некоторые сведения о производительности грядущего Intel Comet Lake Core i3-10100. Это наиболее важный чип линейки, ведь за  4 ядра и 8 потоков всего два года назад вам бы пришлось отдать около 350 долларов, а I3-10100 будет стоить примерно 120 долларов т.е. примерно треть от вышеупомянутой цены.


Впрочем, мы уже упоминали о поддержке Hyper-Threading  в одной из прошлых новостей, но давайте порассуждаем.
Добавление Hyper-Threading в линейку i3, безусловно, является ответом на успех процессоров Ryzen. AMD может предложить больше ядер за меньшие деньги, что негативно отразилось на доле Intel, поэтому компании пришлось придумать что-то новое.



Чип в базе данных SiSoft, по всей видимости, является инженерным образцом, поэтому фактические характеристики и результаты тестов могут измениться в зависимости от времени выхода конечного продукта. В настоящее время чип работает на частоте 3,6 ГГц с 4x 256 КБ кэш-памяти L2 и 6 МБ кэш-памяти L3. К сожалению, мало что можно сказать о разгонном потенциале, но другие утечки показали, что для этого чипа частота составляет около 4,4 ГГц.

Напомним, что процессоры Comet Lake будут построены на основе литографии Intel 14нм+++ и, скорее всего, все модели линейки будут поддерживать Hyper-Threading. По слухам, у версии i5 будет 6 ядер / 12 потоков, у i7 - 8 ядер / 16 потоков, а у i9 - 10 ядер / 20 потоков. Ожидается, что чипы Comet Lake появится в продаже уже в начале 2020 года.


i2HARD.Youtube