Intel прекратит поддержку процессоров Kaby Lake-X из-за скорого выхода Cascade Lake-X

Через месяц на рынок выйдут HEDT процессоры Intel Cascade Lake-X. Для тех, кто в танке -  это те же Skylake-X, только с немного увеличенными частотами в турбо-бусте и сильно заниженной ценой. Примечательным нововведением, если это можно так назвать, стала поддержка новых процессоров в старых материнских платах LGA 2066 с X299 чипсетом. Однако, за эту возможность придется поплатиться пользователям, в чьих материнских платах установлены Intel Kaby Lake-X.

Дело в том, что для поддержки Intel Cascade Lake-X придется обновить микрокод BIOS материнской платы. Неизвестно, по какой причине, нехватка памяти микросхемы или просто маркетинговый ход компании, но при обновлении материнская плата более не сможет работать с процессорами Kaby Lake-X, так как поддержка процессоров будет удалена из BIOS’a материнской платы.


Модельный ряд Intel Kaby Lake-X может похвастаться всего двумя моделями: Core i5-7640X и Core i7-7740X. Процессоры не смогли получить свою популярность из-за своих характеристик, ничем не отличавшихся от простых Core i5 и Core i7 того времени. Также стоимость даже самых доступных материнских плат с процессорным разъемом LGA 2066, к сожалению, не каждому по карману.


i2HARD.Telegram