Американские фирмы вскоре вновь смогут торговать с Huawei

В течение нескольких лет китайскую компанию Huawei планомерно вытесняли с американского рынка устройств и телекоммуникационного оборудования, а в этом году и вовсе добавили в "черный список" по соображениям национальной безопасности. Это постановление ограничило доступ Huawei  к комплектующим и означало, что телефоны компании больше не смогут пользоваться обновлениями ОС Android от Google и популярными приложениями.



Разумеется, Huawei уже разрабатывает собственную операционную систему и производит комплектующие (к примеру - процессоры Kirin), но  отсутствие ключевых сервисов от Google сильно ударило по привлекательности устройств компании на мировом рынке. К тому же, производство некоторых компонентов, тех же модемов - весьма дорого обходится.

Американские фирмы затребовали от правительства пересмотр дела Huawei тоже не просто так - их прибыль во многом зависит от этой компании. Впрочем, несмотря на то, что правительство получило свыше 100 заявок, ни одна из них пока не одобрена. известная газета New York Times, в свою очередь, заявляет, что правительство США уже готово сдаться, но призывает американские компании найти альтернативу.

К сожалению, пока не совсем ясны границы списка товаров, признанных безопасными, но даже если заявки фирм будут одобрены - решение правительства остается в силе и может вновь вступить в силу в случае необходимости.

i2HARD.Telegram