Sony подтвердила часть слухов о грядущей PlayStation 5


Как сообщает Sony, новинка продолжит традицию и выйдет под названием PlayStation 5 как раз к "праздникам 2020 года". Кроме того, Sony написала о новом контроллере, который будет поставляться в комплекте с PS5 - в нем наконец появится тактильная обратная связь, обеспечивающая "больший диапазон обратной связи".



По словам представителей компании, теперь пользователи не только смогут почувствовать разницу между столкновением со стеной в гонке и борьбой на футбольном поле, но даже смогут почувствовать разницу текстур при беге по траве и по болоту.

Помимо вышеперечисленного, новый контроллер сможет похвастаться адаптивными триггерами, встроенными в кнопки L2/R2. Разработчики смогут "запрограммировать сопротивление", чтобы пользователи смогли чувствовать натяжение тетивы или движение по пересеченной местности. Ну и еще одно незначительное, но приятное известие - контроллеры будут заряжаться посредством USN Type-C.

Еще больше информации появилось в сети благодаря интервью с генеральным директором Sony Interactive Entertainment, Джимом Райаном. Он сказал, что консоль будет поддерживать трассировку лучей, причем не через программное обеспечение, а за счет графического процессора. Также он подтвердил, что консоль будет использовать твердотельный накопитель, а игры будут поставляться на дисках емкостью в 100 ГБ, к тому же - установка игры будет настраиваемой, к примеру - вы легко сможете ограничиться установкой компании для одного игрока, если не собираетесь играть с друзьями.


i2HARD.Youtube