Вскоре нас могут ждать Nintendo Switch Joy-Con в трех новых стилях

Nintendo Switch - одна из самых успешных консолей от Nintendo, но и у нее хватает проблем - к примеру, когда речь идет о контроллерах Joy-Con, иногда срабатывающих не в том месте, куда их направляет игрок.

#1.jgg#

Это огромная проблема для тех, кто играет на соревновательном уровне, но, вполне возможно, что у Nintendo есть решение в виде Joy-Con новых форм. В сети уже можно было встретить патента на один из изогнутых стилей, а теперь новые патенты, открытые SpelComputer Museum (чек=рез Lets Go Digital), указывают на целый ряд альтернативных официальных контроллеров, которые смогут удовлетворить потребности каждого игрока.

Всего в патенте можно заметить сразу три новых стиля Joy-Con, которые подойдут для обычного издания консоли.

Первым показана пара более широких Joy-Con для игроков с более крупными ладонями, ведь оригинальные контроллеры довольно небольшие. Вторая версия - гораздо более странная, ведь обычные Joy-Con заменяются двумя D-PAD старой школы, как на Nintendo Switch Lite. Это может быть выгодно для 2D-платформенных игр, и ретро-тайтлов, которые Nintendo теперь обслуживает через Nintendo Switch Online, и, безусловно, такое решение лучше, чем компромиссный D-Pad, который Nintendo должна был сделать в оригинальном Switch Joy-Con. Однако, для игр в трехмерном пространстве или шутерах от первого лица, которые требуют точного управления камерой, такое решение не подойдет.

Третья версия еще более странная - она сохраняет аналоговые джойстики (но сдвигает их на центр контроллера), но  и добавляет по D-Pad над ними. Это приводит к тому, что кнопки A, B, X и Y разделяются по обеим сторонам Joy-Cons, а кнопки "+", "-", "Home" и "Screenshot" - и вовсе исчезают. Впрочем, вполне возможно, что сопутствующее ПО может сделать их идеальными. Отдельно стоит упомянуть, что патент - не означает, что подобные контроллеры обязательно увидят свет.

i2HARD.Youtube