Россия стала первой страной, в которой запустили облачный сервис Nvidia GeForce Now

Облачным геймингом уже никого не удивишь. Десятки сервисов позволяют играть в любые игры на любом компьютере. Для этого необходимо только одно - интернет, причем не простой, а скоростной. Быстрое интернет-соединение является главным критерием для использования облачного гейминга.

На выставке “Игромир 2019” Nvidia, совместно с «САФМАР», представила свой сервис облачного гейминга под названием Geforce Now. Теперь каждый игрок из России имеет возможность играть в определенные игры на своем стареньком компьютере, который, как может показаться, ничего уже не может.

Geforce Now (GFN.ru) работает через размещенные в России сервера Nvidia RTX. Это позволяет достичь высокой производительности и низких задержек ввода-вывода информации. Сервера располагаются в центре переработки данных Moscow Two компании IXCellerate.

Члены альянса Geforce Now имеют возможность регулировать все, что касается сервиса - цена подписки, перечень доступных игр, рекламная компания. Относительно полная независимость от Nvidia.

Кстати, про подписку. Для начала, каждый пользователь может воспользоваться бесплатным двухнедельным пробным периодом, сразу после него, каждый месяц будет обходиться в 999 рублей, 4999 рублей за полгода и 9999 рублей за годовую подписку.

Как говорилось выше, Geforce Now требует качественного и быстрого интернет-соединения. Для 720p/60 - 15 мбит/с, для 1080p/60 - 25 мбит/с. Если планируете играть через Wi-Fi модуль, то желательно использование 5GHz режима.

Без минусов, к сожалению, не обошлось. Сервис Geforce Now позволяет запускать только те игры, которые есть у пользователя в библиотеке таких сервисов как Steam, Battle.net, Uplay и Epic Games Store. То есть, у вас не будет доступа к особой библиотеке или к проектам, которые отсутствуют у вас. Сервис позволяет только играть и не открывает доступ к новым играм.


i2HARD.Youtube