У Epic Games Store обновят интерфейс магазина и добавят функцию поиска по товарам

В этом году Epic Games Store завоевал репутацию довольно неоднозначного магазина - из-за отсутствия большинства функций, которые есть у конкурентов, а также из-за политики временных эксклюзивов.  


Epic, конечно, не собирается отказываться от эксклюзивов, а вот магазин потихоньку начинает обрастать функциями вроде тех, что есть у Steam или GOG. В EGS уже добавили функцию поиска по товарам, улучшенную Библиотеку и возможность покупать игры в связках (но корзины, увы, пока все еще нету). 


Но скоро, по словам компании, магазин станет еще лучше. Epic опубликовала пост, в котором описывается (и даже показывается) полная переработка сервиса. Среди нововведений магазина выделяются курируемые коллекции, улучшенная сортировка игр и значительно упрощенная навигация. Скоро пользователи смогут сортировать игры по статусу релиза (Ранний доступ, Новинки, Еще не вышедшие и т.д.), жанру, цене, количеству игроков и поддерживаемым операционным системам. 

К тому же, вскоре сервис получит поддержку внутриигрового оверлея, вроде того, что уже есть в GOG, Uplay, Steam и у некоторых других площадок, но пока Epic не разглашает деталей его работы.  Впрочем, аналогичная ситуация и с датой выхода всех вышеперечисленных изменений Epic Games Store - компания не указала даже примерных сроков. 


AliExpress WW