Процессоры AMD Ryzen 9 3950X и новые Threadripper выйдут уже в ноябре

Анонс процессора AMD Ryzen 9 3950X на E3 был довольно внезапным. Изначально компания обещала выпустить его в сентябре, но позже релиз был перенесен на ноябрь - в то же время выйдут и новые процессоры Threadripper. 

Ryzen 9 3950X станет самым продвинутым процессором 3 поколения от AMD. Новинка будет оборудована 16 ядрами, 32 потоками, и тактовой частотой 4.7 ГГц. Увы, у энтузиастов пока не было возможности увидеть его в действии, но характеристики явно впечатляют. Цена на процессор составит 749$. 


Помимо 3950X, в то же время выйдут и новые процессоры Threadripper 3 поколения. Пока мы не знаем даже примерные технические характеристики новых чипов, кроме того, что сама AMD пообещала, что младшая модель будет иметь 24 ядра. 

Компания объяснила задержку выпуска Ryzen 0 3950 тем, что на остальные процессоры Ryzen 3 поколения спрос оказался в разы выше, чем ожидалось. Тем не менее, месяц релиза уже известен, а вот день - нет. Скорее всего AMD выпустит обе новинки ближе к Черной Пятнице. Также пока неизвестно, сколько будет стоить 24-ядерный Threadripper, но очевидно, что на низкую цену можно не надеяться. 

Несмотря на то, что новый 24-ядерный Threadripper отстает от 32-ядерного Threadripper 2990WX прошлого поколения по количеству ядер, новинка могла бы компенсировать это отставание производительностью, как это было было в случае с новым Ryzen 5 3600X, который опережал более старый Ryzen 7 2700X. Но это лишь догадки - точные характеристики и производительность мы узнаем лишь ближе к релизу. 


i2HARD.Youtube