Французский суд постановил, что пользователи Steam могут перепродавать свои игры

Одним из главных минусов цифровой дистрибуции является то, что однажды купленная игра навсегда  привязана к вашей учетной записи, в то время как физическую копию можно в любой момент продать, либо обменять на что-то другое. В том же Steam хоть и есть система виртуальных наград и повышения уровня профиля, факт остается фактом - Valve не даст пользователям просто так взять и обменять одну игру на другую.   


И вот на днях, Верховный суд Франции постановил, что европейские пользователи Steam имеют полное право на перепродажу своих игр в сервисе. Обусловлено это тем, что закон о цифровой продукции ЕС гласит, что все цифровые товары, включая программное обеспечение, могут быть проданы в пределах стран Европейского Союза без разрешения самого разработчика. 

В свою защиту, Valve заявила, что Steam является сервисом-подпиской, что, в свою очередь, автоматически запрещает пользователям перепродавать игры. Суд, в свою очередь, опроверг это заявление, упомянув, что в Steam игры продаются не в рамках подписок, а сами правила сервиса по перепродаже игр напрямую идут вразрез с европейскими законами. 

В конечном итоге суд постановил, что правила перепродажи игр могут применяться только для одной копии. Всего на изменение правил судьи дали Valve три месяца.

Представители компании заявили, что планируют обжаловать решение суда: "Мы не согласны с решением Парижского суда первой инстанции и планируем его обжаловать. Пока дело находится в суде, Steam не претерпит никаких изменений, оговоренных в нем".


i2HARD.Youtube