Valve накажет злостных нарушителей Dota 2 банами на 19 лет

Valve всегда славилась бесцеремонными VAC-блокировками читеров в своих играх, однако для некоторых проектов, например - Dota 2, нужен был другой подход. Его компания представила на днях, запустив волну блокировок нарушителей спокойствия в игре. Разработчики опубликовали анонс волн банов 17 сентября, но затем, по какой-то причине, удалили пост. 


Первая волна нацелена на игроков, чей рейтинг поведения был "крайне низок", а вторая - на тех, кто покупал или продавал учетные записи Steam с высоким соревновательным рейтингом. Кроме этого, под блокировку попали игроки, которые пытались обмануть систему подбора игроков, к примеру - выбирая одну роль, но играя на другой, тем самым ставя свою команду в неудобное положение.     

Игра страдала и от так называемых смурфов - игроков высоких рангов, которые создавали новые учетные записи для того, чтобы с легкостью побеждать менее опытных игроков. Специально для борьбы с такими игроками, Valve изменила входной порог в рейтинговый режим. Теперь в соревновательный режим игры пускает только пользователей, наигравших более 100 часов в Dota 2. По словам представителей компании, этот шаг призван улучшить алгоритм подбора игроков, чтобы смурфы чаще попадали к высокоуровневым игрокам, а не новичкам. В качестве дополнительной меры борьбы с игроками, предпочитающими обманывать систему, Valve заставит привязывать игроков к учетной записи свой мобильный номер для игры в рейтинговый режим.   

Отдельно стоит упомянуть длительность вышеупомянутых блокировок. Хоть разработчики пока официально ничего не писали о том, насколько будут блокироваться нечестные игроки, пользователь Reddit под ником YeezyReseller опубликовал скриншот с подписью "Я только что получил бан на 19 лет?! WTF", на котором было показано, что учетная запись игрока была заблокирована за огромное количество жалоб или покинутых игр до 19 января 2038 года. 


i2HARD.Telegram