TSMC не справляется с потоком заказов на 7 нм чипы - под угрозой может оказаться продукция от AMD

TSMC по праву считается ведущим производителем чипов - компания первой в мире запустила полноценное 7нм производство в крупных масштабах. Основным ее клиентом сейчас является AMD, которая наконец-то смогла обогнать Intel по продажам, благодаря переходу на более качественный стандарт. Но сейчас, видимо, такой успех может оказаться под угрозой из-за некоторых осложнений.  


TSMC на днях анонсировала, что время выполнения заказов на 7 нм чипы увеличится втрое - с двух месяцев до шести. Компания уточнила, что это затронет лишь заказы, оставленные после этого заявления. Из-за этого существует риск, что многие производители могут столкнуться с нехваткой продукции, если спрос не уменьшится. Если говорить об уже упомянутой AMD, то компания, в теории, рискует остаться на некоторое время без чипов - как для актуальных, так и еще не вышедших процессоров и видеокарт. 

Ожидается, что TSMC будет пересматривать свой бюджет в срочном порядке, выделив средства на расширение 7 нм производства, в то же время не забыв и о развитии таких продвинутых технологий, как N7+, N6, N5 и N3.


i2HARD.Youtube