В сети обнаружен патент от Microsoft, в котором описывается устройство со складным экраном с жидкостью между стыками

Похоже, что сейчас каждая компания хочет успеть выпустить свой складной смартфон, планшет или ноутбук. Уже известно о Galaxy Fold от Samsung и ThinkPad X1 от Lenovo, а теперь, видимо, и Microsoft решила не отставать от конкурентов. 


Недавно компания подала патент во Всемирную организацию по интеллектуальной собственности, в котором описывается устройство с двойным складным экраном, стыки которого имеют довольно необычный механизм работы. По замыслу Microsoft, эти самые стыки заполняются либо неким газом, либо жидкостью, которая постоянно находилась бы в движении, тем самым защищая слабое место устройства от пыли и другого вредоносного воздействия. Похоже, что такой способ вполне может стать решением проблем, с которыми столкнулась Samsung при разработке Galaxy Fold. 

Тем не менее, это уже не первый раз, когда в сети появляются новости о наработках Microsoft. Известно, что компания ведет работу над новым ноутбуком Surface с двумя экранами - его показывали за закрытыми дверями еще в июне. 

Маловероятно, что обнаруженный патент как-то связан с Surface. Устройство, изображенное в документах, больше похоже на планшет либо смартфон, чем на ноутбук. Более того, в Engadget отмечается, что патент подавала команда Microsoft, отвечающая за лицензирование технологий. Это может означать, что компания планирует продавать сами наработки, а не устройство.  

В любом случае, стоит помнить, что это всего лишь патент, а значит, компания может как отправить его в долгий ящик, так и полностью переделать.


i2HARD.Telegram