По слухам, у iPhone 11 есть беспроводная двусторонняя зарядку, которую Apple отключила на программном уровне

Известный инсайдер Сонни Диксон, ссылаясь на надежные источники, подтвердил в своем Twitter слух о том, что новые модели iPhone (iPhone 11 и 11 Pro) оборудованы беспроводной двусторонней зарядкой, которую Apple, по каким-то причинам, отключила на аппаратном уровне. 

Двусторонняя (билатеральная) беспроводная зарядка позволяет не только заряжать устройство без каких-либо проводов, но и дает возможность передавать заряд заряжаемого устройства другим. Говоря простым языком, технология превращает iPhone в коврик для зарядки, на котором можно подзарядить, к примеру, Apple Watch или AirPods. У Samsung, например, такая функция доступна уже несколько месяцев и называется она Wireless PowerShare.

Один из главных аналитиков по Apple, Мин-Чи Куо, заявлял перед показом новых телефонов, что компания вполне может отказаться от двусторонней беспроводной зарядки, так как та "не подходит под определенные критерии и требования Apple". Почти то же самое сказал и Марк Гурман из Bloomberg за пару часов до начала мероприятия, подтвердив, что компания отказалась от использования технологии. 

Напомним, что это уже не первый случай, когда Apple в последний момент отказалась от подобной технологии. В начале года компания отменила разработку коврика для зарядки AirPower из-за непредвиденных технических неполадок. 


i2HARD.Youtube