IBM представила мейнфрейм z15 с уникальными функциями для защиты данных

IBM показала IBM z15 - новую платформу для организаций, способную защитить персональные данные пользователей и клиентов в гибридной мультиоблачной среде. С z15 организации могут запросто управлять данными  и в любой момент блокировать доступ к ним в облаке.  


Новинка представляет собой результат четырех лет разработки, 3000 патентов IBM Z и совместной работы более чем 100 компаний. Ключевыми инновациями IBM z15 являются:

Постоянное шифрование данных. IBM представила технологию Data Privacy Passports, позволяющую клиентам напрямую управлять тем, как данные хранятся и публикуются. В любой момент можно защитить данные либо полностью закрыть к ним доступ -  не только в среде самой z15, но и в общей мультиоблачной системе организации. Кроме того, мейнфрейм способен шифровать данные во всех средах в любое время. 

Разработка приложений для облака. z15 позволяет клиентам создавать приложения и переносить критические наработки напрямую в облако. 

Мгновенное восстановление данных. Мейнфрейм оборудован уникальной технологией, значительно снижающей стоимость и ущерб от внеплановых простоев. Клиенты могут использовать всю мощь платформы для того, чтобы ускорить перезагрузку сервисов IBM Z, дополнительно увеличив мощность для более быстрого восстановления системы.

z15, в качестве центрального мейнфрейма гибридных мультиоблачных систем, способен обрабатывать до 1 трлн. сетевых транзакций в день, поддерживать массивные базы данных и масштабировать до 2.4 млн контейнеров Linux, что в 2.3 раза больше показателей платформ x86 от конкурентов, работающих при одинаковых нагрузках. С помощью технологии сжатия данных Integrated Accelerator for z Enterprise Data Compression, задержка снижается в 30 раз, а загрузка центрального процессора - в 28 раз. По сравнению с z14, новая модель имеет на 12% больше ядер и на 25% больше памяти, что полностью удовлетворяет потребности современных организаций.


i2HARD.Youtube