Kingston Technology занимает первое место по поставкам модулей памяти в мире

Kingston Technology Company, Inc. официально объявила о том, что компания снова заняла первое место по поставкам модулей памяти в мире, согласно статистике за 2018 год от аналитического агентства DRAMeXchange, подразделения TrendForce. По подсчетам аналитиков, на Kingston приходится 72,17% всей памяти на рынке. Стоит отметить, что компания занимает первое место уже 16 лет подряд. 


В TrendForce отмечают, что в первой половине 2018 года цены на память оставались достаточно высокими, опережая контрактный ценник более чем на 20%. Во второй половине года, ситуация была несколько иная - рынок был перенасыщен продукцией, а цена, следовательно, упала, но, тем не менее, производителям все равно удалось остаться в плюсе. Параллельно достаточно стремительно начали развиваться сферы и технологии, зависимые от памяти - видеостриминг, интернет вещей, дата-центры и облачные сервисы. 

"Мы в Kingston считаем подсчеты TrendForce крайне щедрыми, однако не можем не отметить замеченный аналитиками рост компании по всех бизнес-сегментах", - заявил бизнес-менеджер подразделения памяти Kingston, Майк Монни. "В 2018 году мы выпустили суммарно более 14 трлн МБ памяти в виде разнообразной продукции - модулей динамической памяти, твердотельных накопителей, встроенных решений и многого другого. Тем не менее, мы крайне довольны тем, что аналитики отмечают важность Kingston на рынке и в индустрии в целом".


i2HARD.Telegram