На Хромбуках появилась неполадка, ошибочно оповещающая об окончании срока работы системы

Хромбуки, как и любые устройства на других операционных системах, получают автоматические обновления… пока ноутбук не достигнет даты, когда заканчивает получать обновления. Да, как оказалось - у ноутбуков на Chrome OS действительно есть срок годности. 


В недавно вышедшем обновлении Canary, а также в билдах для разработчиков, пользователи обнаружили одну неприятную неполадку, которая заставляла систему высвечивать оповещение о том, что "срок годности" истекает уже на днях, даже если ноутбук совсем новый. Ошибку уже исправили, и, в целом, ей подверглось не так много пользователей, однако такой нюанс в очередной раз напоминает нам об этой особенности Chrome OS. 

Проверить дату истечения получения автоматических обновлений можно в официальном списке Google, введя номер своей модели ноутбука. Напомним, что дата окончания продаж устанавливается производителем ноутбука и никак не связана с датой окончания получения обновлений. Тем не менее, при покупке Хромбука всегда необходимо проверять "срок годности".


AliExpress WW