Nvidia готовит Super-версию GTX 1660

На протяжении трех поколений процессоров, AMD медленно, но верно отвоевывала у Intel долю на рынке. Однако, в плане видеокарт у "красных" все было не так хорошо вплоть до недавнего времени. В июле AMD выпустила линейку RX 5700, отлично зарекомендовавшую себя как среди обзорщиков, так и среди обычных пользователей. На фоне такого внезапного успеха, Nvidia решила кинуть камень в огород конкурента, в срочном порядке анонсировав новое издание видеокарт RTX с припиской Super. Но это, видимо, еще не конец, ведь AMD анонсировала и несколько бюджетных видеокарт на базе архитектуры Navi 14. Реакция Nvidia не заставила себя ждать.  


Согласно информации от портала MyDrivers, компания готовит к уже скорому выходу Super-версию своей бюджетной видеокарты GTX 1660. Обновленная модель будет работать на том же чипе TU116-300 с 1408 ядрами CUDA, а также на 192-битной шине. Главное отличие заключается в более быстрой памяти - на смену 6 ГБ GDDR5 придут 6 ГБ GDDR6 с увеличенной почти в два раза скоростью. Что касается цены, то новинка будет располагаться между оригинальной GTX 1660 (220$) и GTX 1660 Ti (280$). Инсайдеры также утверждают, что Nvidia планирует оставить в продаже все три модели видеокарты, что в свою очередь, довольно неожиданно - раньше компания попросту убрала бы из продажи младшую модель. 

Кроме обновленной GTX 1660, MyDrivers также упоминает, что в разработке находится и Ti-версия GTX 1650. Главным отличием улучшенного варианта называют увеличенное число ядер CUDA - 1152 против 896 в оригинальной модели.  


i2HARD.Youtube