Intel признала отставание от AMD, но пообещала отвоевать свою долю на рынке

Процессорная война между Intel и AMD - это, наверное, самое интересное, что происходило в индустрии железа за последние годы, и в ней "красные" начинают набирать обороты. Это явно не нравится Intel, которая даже косвенно признала отставание от конкурента. 


На конференции Citi Global Tech Джейсон Гриб, вице-президент и генеральный менеджер подразделения облачных платформ и технологий Intel, рассказал, что компания "имела некоторые трудности с поставками на нише бюджетных и десктопных процессоров в последние полгода-год". Вице-президент ссылается на цифры продаж продукции для бюджетных ноутбуков и стационарных компьютеров. Стоит отметить, что это именно те сферы, в которых AMD значительно преуспела. Тем не менее, прямым текстом Гриб отказывается это признавать, взамен говоря лишь о проблемах с поставками (а они действительно были), не упомянув ни названия самой AMD, ни ее ценовую политику и выход новой продукции. 

По словам вице-президента, Intel планирует начать более агрессивную политику продвижения своей продукции. В число методов, очевидно, войдет выпуск продукции с более приемлемым соотношением цены и качества - именно того, что и помогло AMD достичь успеха в последние годы. В частности, компания обещает, что новые процессоры Cascade Lake-X, релиз которых намечен на октябрь, предложат пользователям увеличенное более чем в два раза соотношение цены на производительность по сравнению с линейкой Skylake-X. 

Вполне возможно, что Intel продолжит заниматься черным пиаром. Так, например, компания недавно акцентировала внимание на том, что все ядра процессора Core i9-9900KS точно способны выдавать по 5 ГГц в режиме Turbo Boost - это явно был упрек в сторону AMD, чьи процессоры Ryzen 3000 не смогли достичь скоростей, заявленных производителем. 

Остается надеяться, что Intel не забудет и инновациях. Компания признала, что первые чипы компании, созданные по 7 нм процессу, не выйдут раньше 2021 года, в то время, как ее главный конкурент, AMD, уже выпустил целую линейку процессоров построенных по новой технологии.


i2HARD.Youtube