Honor View 30 по производительности будет схож с Huawei Mate 30 и Mate X

Huawei подтвердила, что смартфон Honor View 30 будет оборудован новым процессором Kirin 990. В отличие от Mate 30 и Mate X, продукт саб-бренда Huawei станет первым нефлагманским смартфоном на новом чипе. 


Honor, зачастую, выпускает смартфоны, отлично подходящие для мобильного гейминга, и, видимо, View 30 будет не исключением. В отличие от конкурентов, телефон китайской компании будет выделяться довольно высоким соотношением цены на производительность благодаря Kirin 990. В отличие от флагманов Huawei на новом процессоре, View 30, скорее всего, получит меньше оперативной памяти, которой, в свою очередь, будет более чем достаточно для телефона такой ценовой категории.

Отдельно стоит упомянуть поддержку 5G у нового процессора. Это может значить, Honor может выпустить и 5G-вариант смартфона. Пока такой слух не был официально подтвержден, однако глава Honor на выставке MWC Shanghai заявлял, что компания выпустит телефон с 5G уже в конце года. 

К сожалению, даже примерная дата выхода Honor View 30 до сих пор неизвестна. Если Honor будет придерживаться сроков, релиза View 20, то новинка может выйти уже в декабре в Китае, а затем по всему миру в январе. 


i2HARD.Youtube