Google выпустила в открытый доступ свои библиотеки для конфиденциальной обработки данных

Google сделала самый настоящий подарок для разработчиков, выпустив в открытый доступ библиотеки для конфиденциальной обработки данных, которые сама компания использует в своих сервисах и продуктах. Благодаря этим библиотекам, пользователи смогут выстраивать системы, работающие со статистикой, без риска того, что эти данные попадут в руки третьих лиц.   


Продакт-менеджер подразделения защиты данных Google, Мигель Гевара, рассказал, о полезности этих библиотек для разработчиков, владельцев компаний и правительственных организаций: 

"Не важно, владелец вы небольшого бизнеса, разработчик ПО, или даже городской планировщик, статистика способна дать понять, как можно улучшить работу ваших сервисов. Более того, благодаря ей, вы сможете получить ответы на некоторые важные вопросы от лица большинства граждан, клиентов или пользователей. Однако не стоит забывать о важности защиты этой самой статистики".

Код библиотеки написан на языке C++ и распространяется под лицензией Apache. Как уже было упомянуто, библиотека предоставляет разработчикам функции, которые трудно разрабатывать с нуля. Кроме этого, в нее включены такие полезные стандартные статистические функции, как think count, sum, mean, variance и многие другие. Она также поставляется с расширением PostgreSQL, к которому прилагаются несколько инструкций и с отдельной саб-библиотекой с различным инструментарием для тестирований. 

Библиотека уже доступна в открытом доступе на GitHub.


i2HARD.Telegram