LG представила смартфон с двумя экранами G8X ThinQ

У LG были как удачные эксперименты со смартфонами, так и не очень. После не самого удачного LG G5, главной особенностью которого был модульный дизайн, компания решила не рисковать и анонсировала G8X ThinQ с двумя экранами. 


Новинка, как и V50 ThinQ, вышедший ранее, имеет второй экран, который больше похож на чехол для телефона. Подключается такой аксессуар путем порта USB-C, а затем владельцу смартфона необходимо включить "второй экран" в настройках и вуаля - теперь телефон превращается в двухэкранный аппарат без всех минусов и сложностей экспериментальных складных моделей. 

Этот второй дисплей полностью идентичен основному - оба имеют диагональ в 6,4 дюйма и разрешение FHD+. У такого экрана есть и внешняя 2,1-дюймовая монохромная рабочая сторона, на которую выводятся часы, оповещения и многое другое. 

Конечно, это не то же самое, что и складные смартфоны, однако у такого подхода явно есть свои плюсы. Так, например, ненужную половину можно попросту в любой момент оставить дома. По словам представителей компании, батарея телефона держится до 1,4 дней с одним экраном, и 1,15 - с двумя. 

О цене компания, увы, пока умалчивает. 


i2HARD.Youtube