AMD обогнала Intel по продажам

Немецкий магазин компьютерного железа Mindfactory опубликовал статистику продаж процессоров. Согласно ей, ранее, до выхода Ryzen 3000, AMD совсем незначительно опережала Intel, однако когда новые процессоры всё-таки вышли, продажи компании выросли в два раза, а ее доля на немецком рынке увеличилась до 79%. Опять же, отметим, что это статистика только одного магазина, пусть и самого крупного в стране, которая, в свою очередь,является крупнейшим европейским рынком.


Стоитупомянуть, что историческив ГерманииRyzen продавались лучше процессоров от Intel. В этом случае, такая особенность - не исключение, так как, для сравнения, в топ-25 процессоров американского Amazon на данный момент входят лишь 9 чипов от Intel - остальные места топа заняты процессорами от AMD.

По статистике Mindfactory также можно увидеть несколько интересных тенденций. Продажи процессоров AMD, к примеру, держались на одном уровне до выхода Ryzen 3000, причем релиз новинки не повлиял на показатели Ryzen 2600X и 2700, а вот 2600 и 2700X, с выходом процессоров 3-го поколения,заметно упали в продажах. Фаворитами продаж от AMD остаются 3600, 3700X, 2600, 3900X и 2600X. Что касается Intel, то в Германии многих гораздо больше интересуют высокопроизводительные 9900K, 9700K и 9600K.

Интересно, что до недавнего времени Intel зарабатывала больше AMD, имея меньшую долю продаж на рынке. Сейчас, конечно, статистика по прибыли начала перевешивать в сторону AMD, но тенденция у Intel никуда не делась - это видно по приведенному выше списку самых популярных процессоров.


i2HARD.Youtube