Huawei Mate 30 не получит поддержки сервисов Google

После добавления Huawei в черный список компаний США, неясной оставалась судьба новых флагманов китайской компании, в частности Huawei Mate 30. И вот, представитель Google в интервью Reuters рассказал, что Mate 30 все же не получит официальной поддержки сервисов и приложений Google.


Неделю назад китайской компаниибыла дана еще одна 90-дневная отсрочка до полного и окончательного внесения в список, однако это время не распространяется на новую продукцию Huawei, включая смартфон Mate 30. Скорее всего та же участь постигнет и складной Mate X, дата выхода которого откладывалась уже не раз.

Оба смартфона с высокой вероятностью будут работать на открытой версии Android, на которой нет Google Play Store и других приложений и сервисов от Google, а это может серьезно повлиять на продажи. Впрочем, Google может получить особую лицензию Минторга на торговлю с Huawei, однако пока не поступало никакой информации о том, планируется ли это и подана ли уже подала заявка.

Напомним, что Huawei, анонсировав свою операционную систему HarmonyOS, заявила, что не планирует ее использовать в смартфонах без крайней необходимости, отдавая предпочтение Android. Впрочем, похоже чтотелефон на операционной системе китайской компании может появться уже совсем скоро.


i2HARD.Youtube