Вице-президент Ubisoft заявил, что бизнес-модель Steam "нереалистична"

Последние несколько месяцев Steam находился под градом критики. О сервисе высказывались как его пользователи, заявив, что магазин Valve ничего не делает с довольно агрессивной политикой Epic Games Store, так и сама Epic Games, раскритиковав Steam за бизнес-модель, в которой магазин забирает довольно высокий процент от продаж.


А сейчас о Steam негативно отозвалась и Ubisoft. В интервью New York Times, вице-президент компании по партнерству и доходам, Крис Ерли, негативно высказался о бизнес-модели Valve, назвав ее "нереалистичной" и упомянув, что она "совершенно не отражает современную ситуацию на рынке цифровой дистрибуции".

Именно поэтому Ubisoft отказалась продавать свои недавно вышедшие игры в Steam (например The Division 2 и Anno 1800). Напомним, что Steam забирает 30% от продаж, а Epic Games Store - 12%. Более того, Epic довольно часто предлагает многим разработчикам сделку на временную эксклюзивность за большие суммы денег. Маловероятно, что это коснулось Ubisoft, так как владельцы EGS предпочитают заключать такие договоры с небольшими студиями.

Пока неясно, планирует ли Valve менять что-то в своей бизнес-модели на фоне того, как многие разработчики и издатели начинают переходить в магазин конкурента и критиковать политику Steam.


AliExpress WW