Lenovo анонсировала несколько новых ноутбуков ThinkPad Project Athena

Lenovo анонсировала пополнение в своей линейке ноутбуков ThinkPad. Самыми яркими новинками являются X1 Carbon (первый коммерчески доступный ноутбукпрограммы Project Athena), а также ThinkPad X1 Yoga, ThinkPad X390 и ThinkPad T490. Тем не менее, компания не забыла и о нише более доступных моделей, анонсировав бюджетные ThinkPad L13 и L13 Yoga.


Новинки разработаны в целью удовлетворить нужды занятых людей, которым необходима более продвинутая рабочая станция с высокой производительностью, интуитивным интерфейсом и функциями для защиты данных. Именно этого и добилась Lenovo, оборудовав ноутбуки новыми процессорами Intel Core 10-го поколения, функцией ThinkShield, Wi-Fi 6, экранами с высоким разрешением, аудиосистемой Dolby Audio и все той же отлично зарекомендовавшей себя клавиатурой ThinkPad.

Как уже упоминалось, ноутбуки оснащены защитой данных ThinkShield, а также системой защиты от слежки через гибридную HD+ИК камеру ThinkShutter. Модели оборудованы сканером отпечатков пальцев и поддерживают Windows Hello, обеспечивая более надежную многофакторную аутентификацию.

Новинки могут похвастаться низким весом (от 1 до 1,5 кг), тонким корпусом (толщиной от 14,9 до 17,6 мм), быстрой зарядкой и емкой батареей, обеспечивающих максимальное удобство на любом рабочем месте.

Что касается цен и дат выхода:

  • Флагманские ThinkPad X1 Carbon 7th Gen и ThinkPad X1 Yoga 4th Gen станут доступны с сентября по цене от 1479$ и 1609$, соответственно;
  • ThinkPad T490 и ThinkPad X390 станут доступны с октября по цене от 1129$ и 1019$, соответственно;
  • Бюджетные ThinkPad L13 и L13 Yoga станут доступны с октября по цене от 749$ и 919$, соответственно.


i2HARD.Youtube