Toshiba рассказала об успешной разработке памяти PLC Flash

На недавнем Flash Memory Summit, компания Toshibaрассказала о том, что компании удалось разработать пятиуровневый (PLC) модуль Flash памяти на основе BiCS 4. За основу новинки был взят модифицированный четырехуровневый модуль памяти, и это хороший знак - так Toshiba дает понять, что технология производства может развиваться еще дальше.


Компания рассказала и о некоторых трудностях создания пятиуровневой памяти. Для того, чтобы память могла вмещать в себя еще один бит информации в каждой ячейке, Toshiba понадобилось внести изменения в вольтаж. Каждая ячейка должна была способна изменять свое состояние, в зависимости от выбранного (из 32 возможных вариантов) состояния напряжения, которое, в свою очередь, должен правильно распознать контроллер памяти. Из-за этого снижается производительность и долговечность ячеек, что, на самом деле, характерно для каждого повышения уровня памяти - и именно над этой проблемой сейчас работает Toshiba, пытаясь найти способ компенсировать эти затраты мощностей.

Производители начали много внимания уделять плотности модулей, так как увеличенная плотность означает возможность расположения большего объема информации при том же размере чипа, что, в свою очередь, означает удешевление производства. Увеличение плотности характеризуется описанными выше проблемами, с которыми столкнулась Toshiba, однако такова уж цена прогресса - об этом знали производители еще со времен перехода с одноуровневой (SLC) памяти на более продвинутые варианты.


i2HARD.Youtube