Во втором квартале поставки смартфонов упали еще сильнее

Рынок смартфонов с каждым годом уменьшаетсявсе сильнее и сильнее. В плюсе остаются только три производителя - Samsung, Xiaomi и, на удивление, Huawei. Все дело в том, что большинство людей все режепокупают новые телефоны.


Аналитическая фирма Gartner опубликовала результаты исследования продаж смартфонов за второй квартал этого года. Статистика, к сожалению, неутешительная - общие поставки телефонов снизились на 1,7%по сравнению с показателями прошлого года - с 374 млн единиц до 367 млн.

В топе до сих пор остается Samsung - поставки смартфонов корейской компании увеличились на 3 млн. Кроме того, удивительно, но несмотря на недавний скандал с попаданием в черный список организаций в США, а также неоднозначной ситуацией с правами на использование Android, продажи телефонов Huawei увеличились аж на 16,3% также по сравнению с показателями прошлого года. На обе компании, по подсчетам аналитической фирмы, приходится треть всех смартфонов в мире.

Кроме того, в Gartner обнаружили, что продажи устройств компании в Китае выросли на 31%, что довольно негативно повлияло на продажи iPhone. В Apple отмечают, что поставки в этом квартале упали с 44 млн до 38,5 млн. Кроме увеличивающейся популярности Huawei в Поднебесной, представители американской компании также выделяют, что одним из крупных факторов, повлиявших на снижение поставок, являлась программа по замене батерей iPhone.

В целом, аналитики предвещают, что год продолжит оставаться слабым для индустрии.Ожидается, что общие поставки за год составят 1,5 млрд устройств, что на 50 млн ниже показателей 2018 года.


i2HARD.Youtube