Globalfoundries подала в суд на TSMC

Globalfoundries (GF) на днях подала несколько судебных исков в США и Германии, в которых указано, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd. (TSMC) использовала в производстве технологии из 16 различных патентов, принадлежащих компании. GF требует запрета на импорт продукции TSMC в США и Германию, а также возмещения неустоек (сумма, по некоторым подсчетам, достигает десятков миллиардов долларов) за незаконное использование запатентованных технологий.


Грегг Бартлетт, старший вице-президент Globalfoundries заявил следующее по поводу вышеупомянутых исков: "На фоне сдвига производства полупроводников в Азию, GF значительно инвестировала в американское и европейское производство - 15 и 6 млрд долларов, соответственно. Этот иск нацелен на защиту наших инвестиций и инноваций. Пока мы вкладывали деньги в защиту отечественного производства и разработок, TSMC незаконно пожинала плоды нашей деятельности. Мы твердо намерены предотвратить последующее нарушение наших прав, чтобы защитить американскую и европейскую производственную базу".

Не до конца явно, чем могут обернуться дальнейшие разбирательства для основных клиентов TSMC, в число которых входят такие крупные компании, как AMD. Учитывая, что дело появилось только сейчас, вся ситуация подозрительно смахивает на самый, что ни на есть, патентный троллинг.


i2HARD.Youtube