Обзор и тест игровой мыши Corsair M55 RGB Pro

Достойное решение для тех, кто ищет хорошую мышь с неплохим сенсором и возможностью играть как правой, так и левой рукой без напрягов
Обзор и тест игровой мыши Corsair M55 RGB Pro

Надо честно признать, что нечасто на рынке появляются симметричные игровые манипуляторы, удовлетворяющие современным требованиям игрока, не только по своим параметрам, но и эргономичной формой. В ассортименте игровых мышек Corsair появилась новинка, которую нельзя не заметить. Мышь для тех, кто любит играть не только правой, но и левой рукой, встречайте - Corsair® M55 RGB Pro.

Технические характеристики и особенности:

  • Модель – M55 RGB Pro
  • Интерфейс - проводной (USB 2.0)
  • Сенсор – оптический
  • Модель сенсора – PixArt PAW-3327
  • Ускорение – до 30g
  • Разрешение - от 200 до 12400 dpi с шагом 100 dpi
  • Количество кнопок – 8
  • Частота опроса USB-порта - 125/250/500/1000 Гц
  • Срок службы переключателей – 50 млн. нажатий, OMRON
  • Скролл - 1
  • Длина кабеля – 1.8 метра, без оплетки
  • Материал корпуса – пластик
  • Цвет – чёрный
  • Подсветка – RGB (16,8 млн. цветов), две зоны
  • Материал ножек - политетрафторэтилен
  • Программное обеспечение – да, Corsair Utility Engine (CUE) Software
  • Размер – 124,4мм x 57,25мм x 40мм
  • Масса – 86 грамм, регулировка веса отсутствует
  • Совместимость с ОС - Windows® 7, Windows® 8, Windows® 10

Упаковка и комплектация

Стоит сразу отметить, что упаковка компании Corsair претерпела не существенные, но явно заметные изменения. Хотя коробка выглядит довольно обыденно и выполнена из плотного картона, она изменилась в оформлении. Фирменные черно-желтые тона остались как прежде, но теперь само изображение манипулятора выполнено на ярком желтом фоне, что явно выделяет его и делает более заметным среди аналогичных товаров.

Информативность упаковки реализована на среднем уровне c упором на ключевые особенности манипулятора. Мы имеем запечатанную упаковку среднего размера без прозрачного блистера, а это значит, что увидеть или попробовать мышь в руке у нас не получится, а жаль.

На фронтальной части упаковки в центре крупно напечатана глянцевая копия мышки. Изображен вид сверху, чтобы в полной мере оценить, что мышь абсолютно симметричная. В верхней части коробки находится логотип компании. В нижней части расположилось название мыши c иконкой фирменного программного обеспечения iCUE.

На обратной стороне коробки снова изображена мышь в различных ракурсах и с кратким описанием основного функционала манипулятора. Торец ярко украшает слоган данной модели – Control Freak. Кто здесь фрик, и почему его надо контролировать, непонятно.

В комплекте идет:

  • Игровая мышь M55 RGB Pro;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Международный гарантийный талон.

Особенности и внешний вид

Как мы уже отмечали, мышь имеет симметричную форму и обладает малым весом - всего 86 грамм. На правой и левой боковой поверхности присутствует по паре кнопокпод большой палец. По заверениям производителяформа мыши подходит под ладонь любого размера и любой тип хвата, хотя с этим можно поспорить. На наш взгляд, из-за высоты спинки мышь все же больше подойдет для среднего и большого размера руки.

Компания Corsair решила отказаться от каких-либо украшательств на данной мышке. Модель выглядит очень просто и невзрачно. Верхняя панель мышки реализована в виде цельного основания и сделана из шероховатого и немаркого матового пластика черного цвета, поэтому мышка лежит в руке отлично и не скользит даже во время активного использования.

Мышь имеет две боковые изогнутые прорезиненные вкладки с мелкой текстурой из стильных треугольников, что обеспечивает хороший и удобный хват. Как уже упоминалось, на каждой из сторон находятся две боковые кнопки под большой палец. Смена ориентации между правой и левой рукой осуществляется или через фирменное программное обеспечение, или удержанием более пяти секунд боковых клавиш. Расположение этих кнопок очень удобное, так как нажатие их большим пальцем происходит без каких-либо затруднений и с ощутимым тактильным контактом.

Колесо скроллинга располагается между двумя основными кнопками и прорезинено. Энкодер имеет 24 позиции, которые четко ощущаются во время использования. Колесо прокрутки покрыто резиновым кольцом с незатейливым узором. Во время нажатия слышен приглушенный четкий щелчок. Люфт колеса во время использования не ощущается.

За колесом прокрутки располагается кнопка переключения чувствительности, которая имеет форму вытянутого шестиугольника. Регулировка чувствительности меняется от 200 до 12 400 DPI по пяти предустановленным профилям. Яркий светодиод сигнализирует о смене режимов чувствительности.

На спинке мышки находится логотип компании Corsair, который может менять цвет по желанию владельца с помощь фирменного программного обеспечения - Corsair Utility Engine. Световые эффекты можно настраивать только через фирменное ПО.

Нижняя часть мышки радует широкими ножками в нижней части и расстраивает до неприличия маленькими в верхней. В центре днища расположен оптический сенсор PixArt PAW-3327, который уже имеет хорошую историю использования. У сенсора отсутствует паразитное дрожание курсора и угловой привязки, однако чувствительность в 12400 dpi сразу дает понять, что изначальная чувствительность в 6200 dpi интерполирована. Какие цели преследовали при этом, трудно сказать.

Соединяющий кабель длинной 1,8 метра имеет тканевую оплетку и обычный USB штекер, хорошо держит форму и заходит в манипулятор по центру. В месте фиксации расположена жесткая защита от надломов.

Как всегда, внутренняя пайка радует аккуратностью и наличием переключателей OMRON D2FC-F-7N(50M) на главных кнопкахс ресурсом работы до 50 миллионов нажатий. Во время нажатия слышен четкий, чуть приглушенный щелчок. Боковые кнопки и DPI реализованы на базе переключателей JG.

Программное обеспечение

Мы уже не единожды описывали функционал официального программного обеспечения - Corsair Utility Engine. Оно доступно для скачивания на официальном сайте и абсолютно бесплатно. Настройка манипулятора происходит с помощью четырех вкладок, которые отвечают за различную функциональность мышки. Ошибиться или заблудиться в настройках невозможно. Все переведено на русский язык и интуитивно понятно.

Первая вкладка «Действия» отвечает за привязку кнопок и дает возможность настроить и редактировать макросы на нажатие любой из восьми кнопок. Вкладка «Подсветка» поможет настроить цвет у логотипаманипулятора по вашему предпочтениюс использованием небольшого арсенала эффектов и широкой гаммы цветов.

Раздел «DPI» позволит вам настроить манипулятор под себя и зафиксировать необходимый цвет на определенную чувствительность для ориентации. Вкладка «Конфигурация» по большому счету не несет никакой серьёзной нагрузки, однако здесь можно изменить скорость указателя.

В пункте "Настройки" можно отрегулировать частоту опроса порта, сменить режим правши на левшу и наоборот, а также обновить прошивку. Дополнительных настроек для данной модели не предназначено, так как мышка не является высокотехнологичной и входит в разряд бюджетных.

Заключение

Неплохое соотношение цены и качества, стабильный сенсор и симметричность может привлечь потенциального покупателя к данной модели. Известный на рынке оптический сенсор от PixArt, 50-тимиллионные ОMRON переключатели и практичный немаркий пластик - все это может очень понравится покупателю за невысокую цену в пределах четырех тысяч.

Хотя мышь и не может похвастаться расширенным функционалом,она на все 100% отрабатывает свои вложения. Однакостоит отметить и тот факт, что если покупатель добавит одну или полторы тысячи, то сможет взять мышь более высокого класса с более интересными параметрами. Ценовой диапазон мыши довольно близок в границе и единственным крупным плюсом этой модели является возможность играть как правой, так и левой рукой. Такого рода устройств на рынке немного, и это - факт.

Плюсы:

  • Подходит для левшей и правшей;
  • Переключатели ОMRON;
  • Удобная форма и небольшой вес;
  • Стабильный сенсор до 12 400 dpi;
  • Многофункциональная настройка в ПО.

Минусы:

  • Не выявлены.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…