Sony задумывается о портировании эксклюзивов PlayStation на ПК

Sony Interactive Entertainment (SIE) выразила желание портировать эксклюзивы PlayStation на ПК - платформу, которая, по мнению компании, становится все популярнее и идеально подходит для таких мультиплатформенных хитовых игр как Fortnite и Minecraft. Именно такое заявление сделал глава SIE, Шон Лэйден, упомянув, что он заинтересован в переносе игр студии (разработанных и изданных самой SIE) на ПК.


Это довольно неожиданный шаг, особенно учитывая то, как Sony дорожит своими эксклюзивами. Главный конкурент компании, Microsoft, сделал шаги в таком же направлении, разработав особую экосистему для Xbox и ПК, путем запуска магазина Microsoft Store и подписки GamePass, недавно вышедшей специально для ПК. Таким образом, сама компания и многие другие сторонние разработчики начали фокусироваться на разработке игр сразу для обеих платформ.

К своему изначальному заявлению, Лэйден добавил: "Поддерживать PlayStation как платформу мы точно не перестанем - это даже не обсуждается. Тем не менее, в будущем некоторые проекты от наших внутренних студий могут стать доступны для более широкой аудитории".

Sony серьезно готовится к следующему раунду консольных войн с Microsoft, ведь как PlayStation 5, так и Project Scarlett, разрабатываются преимущественно для 4К и будут поддерживать разрешение вплоть до 8K.


i2HARD.Youtube