StarLadder Berlin Major 2019 – что ждать фанатам от последнего в этом году мейджора по Counter-Strike: Global Offensive

StarLadder Berlin Major 2019 – второй и последний мэйджор в этом году по Counter-Strike: Global Offensive (напомним, первым был IEM Katowice Major), уже заставляет фанатов с ухмылкой потирать руки и ожидать по-настоящему зрелищного турнира, который пройдёт с 23 августа по 8 сентября.


Настоящая коллаборация Valve и StarLadder.

Этот чемпионат будет пятнадцатым киберспортивным ивентом по CS:GO по счёту, который организуют и спонсируют Valve. В этот раз призовой фонд турнира составил один миллион долларов, а 24 команды, часть из которых получила прямую путёвку на этот мэйджор с прошлого, будут сражаться за него. Турнир, организованный StarLadder и ImbaTV, пройдёт в Германии на территории двух арен – Verti music hall (там пройдёт The New Challengers Stage и The New Legends Stage) и Mercedes-Benz Arena (основной этап турнира – The New Champions Stage – пройдёт именно там). Фанаты смогут сделать ставки на всех этапах на своегофаворита наhttps://csgoeasybets.com/ru/csgo-major-2019/.

Ранее организация StarLadder организовывал только Dota 2 ивенты, однако в этот раз впервые самостоятельно прикладывает руку к полностью автономной организации турнира. В качестве главных спонсоров заявлены Secretlab, GG.BET, Zowie, HONOR и иные современные технологичные компании.

Кто будет освещать и комментировать.

Пока что текущий мажор cs go получил информацию о китайской стороне, которая будет освещать турнир для своих зрителей, а европейские и российские стороны ещё не представили список комментаторов на турнире. Однако, среди ру-сегмента скорее всего будут представлены те же люди от RuHub, что и на IEM Katowice – Алексей PCH3LK1N Пчёлкин, Андрей Anishared Керецман, Олег Mintgod Клименко, Герман GromJkee Громов, Евгений sleepsomewhile Слипчик, Александр TheCraggy Думенко и Дмитрий CrystalMay Корчевинин.

В качестве платформ, транслирующих турнир, определены Twitch.TV, CSGO.TV и Youtube.

Формат турнира.

Первым этапом является The New Challenger Stage, который пройдёт с 23 по 26 августа. В ходе этого этапа 16 команд будут бороться в форматах best-of-3 и best-of-1, чтобы решить, какая восьмёрка пройдёт в следующий этап The New Legends Stage, а какая вылетит с турнира. На этапе The New Legends Stage, проходящем с 5 по 8 сентября определяется следующая восьмёрка, которая пройдёт в финальный этап – The New Champions Stage.

Финальный этап – The New Champions Stage – пройдёт с 5 по 8 сентября. Посев будет проводиться путём определения количества очков Swiss System Format и Final ELO Ratings. Четвертьфинал, полуфинал и гранд-финал будут сыграны по принципу Best-of-3.

Кто точно участвует в турнире?

Среди заявленных участников будет восемь «легенд» предыдущего мейджора – Astralis, MIBR, Natus Vincere, ENCE, Renegades, FaZe Clan, Team Liquid и Ninjas in Pyjamas. Также в состав участников попала шестёрка “Returning Challengers” – Team Vitality, AVANGAR, HellRaisers, G2 Esports и Complexity Gaming. Последняя группа участников – The Minor Challengers – состоит из Mousesports, NRG Esports, ForZe, Grayhound Gaming, CR4ZY, FURIA Esports, Syman Gaming, TYLOO, North, DreamEaters и INTZ eSports.


i2HARD.Youtube