Steam официально вышел на материковом Китае

На днях Valveанонсировала официальный выход Steam на материковом Китае, но эта версия платформы будет значительно отличаться от международной версии. Управлять китайской версией Steam (которая будет называться Zhengqi Pingtai - платформа Steam) будет главный партнер Valve в Поднебесной - Perfect World Entertainment. У Perfect World уже есть подобный опыт работы - компания владеет очень похожим на Steam сервисом Arc.


Steam появился в Китае только сейчас не только из-за довольно жестких законов страны о содержании игр, но также из-за закона о хранении данных - китайский клиент сервиса, по сути, будет отдельной платформой.

Perfect World Entertainment будет самостоятельно заниматься тщательным подбором и публикацией уже имеющихся в международной версии Steam игр, чтобы отобрать те, которые не нарушают китайские законы. На релизе китайской версии компания обещает предоставить доступ к 40 играм, включая проекты от Valve - Dota 2 и Dota Underlords. Глава Perfect World, Сяо Хун, пообещал китайским игрокам отличные сервера и низкую задержку в играх, благодаря расположенным по всей стране дата-центрам.


i2HARD.Youtube