Microsoft больше не планирует выпускать эксклюзивы Xbox на других платформах

Чуть больше года Nintendo и Microsoft довольно плотно сотрудничали - все началось с договоренности о кросс-плее в Fortnite между владельцами консолей обеих компаний, что побудило Sony сделать то же самое. Последним их совместным трудом стал выпуск персонажей из Banjo-Kazooie в Super Smash Bros. Тем не менее, на фоне этого, очень многие удивились тому, что Cuphead, который был эксклюзивом платформ Microsoft (Xbox и Windows), внезапно вышел на Switch, а на днях список "потерянных эксклюзивов" пополнился и Ori and the Blind Forest Definitive Edition, которая скоро должна появиться на консолях от Nintendo.


И вот на днях представители Microsoft в интервью GamesIndustry заявили, что внутренняя студия компании, Xbox Game Studios, в которую входят Obsidian, Double Fine, Ninja Theory и многие другие, впредь будет выпускать проекты только для Xbox. Что касается Cuphead, то все права на игру принадлежат Studio MDHR, а не Microsoft, поэтому последнее слово всегда остается за разработчиками.

Представители компании также отметили, что, несмотря на то, что сейчас нет никаких планов по поводу выпуска игр внутренней студии на других платформах, Microsoft продолжит развивать функцию кросс-плея и переноса прогресса игрока на другие платформы.

Напоследок, было сказано, что Microsoft планирует выпустить несколько эксклюзивов и для xCloud - грядущего стримингового сервиса компании. В теории, это означает, что в такие игры можно будет играть почти на любой платформе, включая Switch и мобильные устройства.


AliExpress WW