Dell анонсировала OptiPlex 7070 Ultra - моноблок, спрятанный в стойке для монитора

Dell анонсировала довольно необычный компьютер OptiPlex 7070 Ultra, все железо которого заключено в миниатюрном корпусе, выступающего стойкой для монитора.


Сама компания описывает моделькак компактный настольный моноблок. Тем не менее, в отличие от многих других традиционных моноблоков, OptiPlex 7070 Ultra позволяет пользователям менять, добавлять или улучшать компоненты отдельно от экрана. Компьютер предлагается в вариантах с процессором вплоть до Intel Core i7, до 64 ГБ оперативной памяти, а также SSD на 1 ТБ и HDD на 2 ТБ. Моноблок также поддерживает до трех мониторов.

Многие обзорщики, получившие OptiPlex 7070 Ultra, описывают его главную особенность, форм-фактор, как что-то странное и необычное, но в то же время упоминается, что компьютер довольно надежен, нужно лишь к нему привыкнуть. Как уже было упомянуто, все его "внутренности" помещаются в стойку для монитора и их можно запросто заменить в любой момент.Единственный незначительный, но довольно неэстетичный недостаток модели - расположение кабеля, который явно стоило бы расположить чуть выше, так как в нынешней версии он небрежно свисает.

Dell OptiPlex 7070 Ultra поступит в продажу 24 сентября по цене от 749$ за базовую модель.


i2HARD.Youtube