Huawei готовит свой аналог Google Maps

Похоже, что Huawei разрабатывает замену не только операционной системе Android, но и картам от Google, как сообщает китайская газета China Daily. В сервисе китайской компании, который будет называться Map Kit, планируется поддержка новостей о пробках в реальном времени и некоторые функции дополненной реальности - на манер тех, которые недавно были добавлены в Google Maps. Газета сообщает, что карты от Huawei также будут поддерживать интеграцию с некоторыми другими приложениями, в частности - с вызовом такси.


China Daily обратила внимание, что Map Kit разрабатывается совместно с Яндексом - российская компания поставляет огромное количество геолокационных данных, которые дополнят имеющиеся наработки Huawei.

Стоит отметить, что в последние несколько недель, отношения Huawei с США заметно улучшились, но китайская компания, видимо, решила перестраховаться, если ситуация выйдет из под контроля.

Тем не менее, выпустить свой картографический сервис - непростая задача. Сейчас в этой сфере доминируют Google и Apple (хоть у второй первое время и было много проблем), которые постоянно расширяют и улучшают возможности своих приложений. Но, опять же, релиз и дальнейшее развитие Map Kitбудет очень сильно зависеть от того, как дальше будут развиваться отношения между Huawei и Google.


i2HARD.Youtube