Samsung опережает Apple и Huawei по продажам смартфонов в Европе

Исследовательская фирма Canalys обнаружила довольно интересную статистику европейского рынка смартфонов - оказывается, во втором квартале этого года компании Samsung принадлежало 40% доли рынка. Такого результата компания смогла достичь впервые за пять лет. По статистике, огромное количество продаж (около 12 млн из 18,2 млн всех поставок компании) приходится на смартфоны линейки A. Стоит отметить, что это в разы больше результатов продаж продукции других компаний в целом.  


На фоне этого, больше всех ушли в минус производители, занявшие второе и третье места по продажам в Европе - Huawei и Apple. Репутация Huawei значительно пострадала от торговых войн США с Китаем, а Apple, похоже, просто не выдержала конкуренции с Samsung. Так или иначе, поставки китайской компании составили 8,5 млн смартфонов, а Apple продала 6,4 млн iPhone.

Показатели Xiaomi, в свою очередь, выросли за год почти на 50%, оставив HMD Global (Nokia) и другие бюджетные бренды далеко позади. Из-за этого, операторы связи столкнулись с довольно неприятной ситуацией - раньше они предпочитали игнорировать продукцию Xiaomi из-за низкой цены, а следовательно - невысокой прибыли, но сейчас у них остается все меньше и меньше выбора, так как китайская компания постепенно вытесняет конкурентов из своей ниши.

В Canalys считают, что успех Samsung связан с практически отсутствующей привязанностью к брендам покупателей бюджетных смартфонов. Это может означать лишь то, что, в целом, победа Samsung над показателями Apple незначительна, так как американская компания ориентируется на прибыль, а не конкретно продажи. 

i2HARD.Telegram