Фил Спенсер подтвердил, что на Xbox продолжат выходить сюжетные одиночные игры

На днях у Фила Спенсера спросили в Twitter о том, ведется ли разработка новых сюжетных одиночных игр для консоли от Microsoft, на что глава Xbox ответил: "С недавним расширением XGS [Xbox Game Studios], у появилось множество талантливых команд разработчиков, которые сейчас работают над высококачественными одиночными играми". Учитывая, что Спенсер отметил именно Xbox Game Studios, то Microsoft, скорее всего, делает ставку на эксклюзивы, а не на мультиплатформенные проекты. 

Напомним, что совсем недавно компания приобрела такие студии, как Ninja Theory, Obsidian и Double Fine. Все они получили известность за качественные сюжетные одиночные игры. 

Xbox, исторически, больше был известен своими мультиплеерными проектами, чем одиночными играми. Тем не менее, спрос на сюжетные игры до сих пор высок и даже постепенно увеличивается, особенно на фоне скандалов с лутбоксами и микротранзакциями. Такое заявление Спенсера явно порадует ту группу людей, которая предпочитает играть в одиночные проекты на консолях. 

Не стоит забывать и о выходе Project Scarlett в 2020 году, ведь консоли следующего поколения, по-хорошему, необходима отличная стартовая линейка игр. Похоже, что  с релизом новой консоли Microsoft планирует угодить сразу нескольким категориям игроков. 

Amazon тестирует робота для доставки товаров

i2HARD.Telegram