Amazon тестирует робота для доставки товаров

По всей видимости, за доставку товаров вскоре перестанут отвечать люди: Amazon начала делать первые шаги в этом направлении, анонсировав, что доставку в южной Калифорнии скоро начнут проводить роботы Scout. 


Scout - это шестиколесный автономный робот с логотипом Amazon Prime, который оборудован целым набором сенсоров, с помощью которых тот может самостоятельно передвигаться по улицам, минуя препятствия на пути.

Ранее эта модель роботов использовалась лишь для транспортировки коробок в главном Вашингтонском офисе Amazon. За это время компания убедилась, что Scout готов к работе "“вдали от дома".

Некоторые жители города Ирвайн, скорее всего, заметят, что следующий их заказ с Amazon будет доставлен именно этим роботом. Заказчикам не нужно ничего подписывать - клиенты, к которым приедет Scout, выбираются совершенно случайно. Скорее всего, если сделать довольно много заказов, то вам может повезти. 

Компания также отмечает, что роботов будет совсем немного и совершать доставку они будут лишь в дневное время с понедельника по пятницу. Такой ход, возможно, направлен на снижение риска воровства или вандализма по отношению к Scout. 

i2HARD.Telegram