Федеральная комиссия по связи США заявила, что 5G-сети безопасны

С выходом первых сетей 5G многие жители крупных городов всерьез обеспокоились о влиянии излучений от использования нового стандарта на здоровье. Так, например, считается, что увеличенные радиочастоты способны увеличивать риск возникновения многочисленных онкологических заболеваний.  Из-за этого, некоторые сенаторы написали открытое письмо Федеральной комиссии по связи США (FCC). И вот, комиссия дала ответ. 


Представители комиссии заверили жителей, что лимит радиочастот (который в США, напомним, один из самых строгих в мире) никак не изменится. Более того, Джеффри Шорен, директор отдела контроля пищевых продуктов и медикаментов Центра по исследованию воздействия устройств и радиоволн на здоровье, подтвердил, что, согласно результатов имеющихся исследований, радиоизлучение ниже, либо на уровне установленных в стране лимитов - никак не влияет на здоровье человека. Комиссия также отметила, что установленный лимит был тщательно согласован с Минздравом и другими исследовательскими агентствами. 

Под эти лимиты попадают все устройства, издающие, либо принимающие радиосигналы - от мобильных телефонов до радиовышек. Председатель комиссии, Аджит Пай, также предложил заменить имеющийся "временный" свод правил на более доработанный, в котором было бы указано, что лимит обязаны не превышать вообще все устройства в стране, вне зависимости от типа сервиса, либо технологий.  

Zotac анонсировала новую линейку мощных ПК в компактных корпусах

i2HARD.Telegram