Apple начала принимать заявки на Apple Card

Компания Apple начала принимать заявки на свою первую кредитную карту - Apple Card. Пока ее могут получить лишь ограниченное количество тех, кто подал заявку заранее, а полноценный выход для владельцев iPhone состоится примерно в конце месяца, но пока лишь для США. 


Если вашу заявку одобрили, то Apple Card сразу же добавится к вам в Apple Wallet. Дополнительно вы можете заказать саму карту в физическом варианте. The Verge удалось "пощупать" ее до официального релиза - по словам представителей портала, карта, сделанная из титана, ощущается в разы тяжелее обычных металлических кредиток и не поддерживает бесконтактную оплату - Apple хочет, чтобы владельцы использовали для таких транзакций iPhone или Apple Watch. 

К Apple Card привязано три номера - код вашего смартфона, физической кредитки и особый виртуальный номер, который можно использовать для онлайн-магазинов, не принимающих Apple Pay. На самой "реальной" кредитке нет никаких номеров, кодов безопасности и дат - все они располагаются на магнитном чипе. 

Apple Card имеет и кэшбек - при покупках c карты пользователи получат обратно 1% от покупки, при использовании Apple Pay - 2%, а при покупке товаров или сервисов от Apple - 3%.