Железо от AMD Radeon появится в смартфонах Samsung уже в 2021 году

AMD и Samsung объявили о многолетнем партнерстве еще в июне, однако с тех пор не было никаких новостей. Сейчас компании объявили, что первые чипы совместного производства появятся, как минимум, в 2021 году. Эти процессоры, работающие на графической архитектуре AMD RDNA, получат свое применение в новых смартфонах, планшетах и Хромбуках.


Сама Samsung пока не объявляла, в каких именно устройствах появятся новые чипы, но намекнула, что таковыми могут стать флагманские смартфоны. Это вполне логично, учитывая популярность "игровых телефонов", вроде Asus ROG Phone 2. С таким чипом линейка Samsung Galaxy вполне может начать позиционировать себя в будущем, как игровая. Либо компания может вовсе выпустить отдельные новые игровые смартфоны.

Напомним, что Samsung - не единственная компания, с которой тесно сотрудничает AMD. Консоли нынешнего поколения, PlayStation 4 и Xbox One оборудованы процессорами от AMD. Недавно было подтверждено, что Google Stadia и PlayStation 5 также получат мощное железо от AMD.


i2HARD.Youtube