Google Assistant теперь может зачитывать текст и отвечать на сообщения из мессенджеров

Похоже, что в Google Assistant появилась новая функция. Портал AndroidPolice обнаружил, что Ассистент теперь умеет зачитывать сообщения не только из стандартного мессенджера, но и из Discord, Slack, WhatsApp, Telegram и многих других.


Сторонние мессенджеры используются миллиардами людей, однако раньше тексты из них Google Assistant игнорировал. Google наконец-то исправила это недоразумение - теперь голосовой помощник умеет не только зачитывать текст, но и позволяет сразу же отвечать на сообщения.

Сделав это можно, сказав "прочитай мои сообщения" и дав программе разрешения, если вы не сделали этоuj ранее. В ответ, голосовой помощник выведет на экран последние сообщения, имя отправителя и название приложения, куда они пришли. Затем вы можете либо напечатать ответ, либо продиктовать ответное сообщение голосом. После отправления ответа, полученное сообщение автоматически будет помечено, как прочитанное, а оповещение о нем исчезнет.

У нововведения пока есть одно ограничение - Ассистент все еще не работает с картинками, видео или аудиоклипами. В случае с подобными сообщениями, голосовой помощник просто скажет "это сообщение содержит аудиофайл", но не сможет его проиграть.

Сама Google пока официально не анонсировала эту функцию, поэтому формально ее выход пока не состоялся - скорее всегокомпания наводит финальные штрихи.


i2HARD.Youtube