По подсчетам аналитиков, цены на оперативную память упадут еще на 42%

Пару лет назад мир увидел невероятный рост цен на оперативную память, однако уже в этом году случился обратный эффект - цены сначала достигли приемлемой отметки, а затем упали до минимума. Если раньше 16 ГБ памяти DDR4 стоили около 160$, то сейчас такой же набор можно найти на Amazonза 73$.


Аналитическая фирма Gartner заявляет, что это еще не конец - до конца года цены могут упасть еще на 42,1%. По их словам, крайне заниженные цены останутся таковыми ещедовольно долгое время, поскольку весь запас модулей памяти не будет распродан еще примерно до 2 квартала 2020 года.

Gartner также отмечает, что под удар попал и мировой рынок полупроводников - за этот год индустрия получит примерно на 9,6% меньше прибыли по сравнению с прошлым годом (429 млрд долларов в этом году и 475 млрд в прошлом). Основными причинами спада называют продолжающиеся торговые войны между США и Китаем, падение цен на память и другие чипы, а также снижение продаж смартфонов, серверов и компьютеров.

Стоит обратить внимание, что это лишь подсчеты аналитиков, а не официальная информация. Тем не менее, они частооказываются правы, хоть без погрешностей не обходится. В любом случае, рядовым пользователям низкие цены только на руку.




i2HARD.Youtube