Asus ROG Phone 2: экран OLED 120 Гц, процессор Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ ОЗУ и многое другое

Компания Asus официально анонсировала ROG Phone 2. Маркетолог компании, Джефф Кэмпан, заявил, что год назад Republic of Gamers смогла уместить продвинутое геймерское железо в смартфон, а сейчас компания собирается улучшить эту формулу, сделав эту "карманную машину для игр" еще лучше.


Опубликованные Asus характеристики действительно выглядят впечатляюще - 6,59-дюймовый OLED экран ROG Phone 2 имеет разрешение 2340x1080 и частоту обновления 120 Гц. Сделан экран из Gorilla Glass 6, а по краям смартфон укреплен бампером из матового черного металла.

Внутри ROG Phone 2 располагается процессор Snapdragon 855 Plus с максимальной частотой 2,96 ГГц, 12 ГБ памяти DDR4, до 512 ГБ свободного места (по умолчанию у телефона 128 ГБ) и батарея аж на 6000 мА/ч. Телефон также оборудован системой охлаждения GameCool II, благодаря которой ROG Phone 2 не будет горячим даже в самых тяжелых играх.

Смартфон оборудован двумя портами USB-C (один для зарядки или передачи данных, а другой - для аксессуаров), одним портом USB 3.1 Gen 2, двухлинзовой камерой (48 Мп и 13 Мп), сканером отпечатков пальцев под дисплеем и двумя динамиками.

Asus также хорошо понимает, что не для всех игр годится сенсорное управление. Специально для этого, компания разработала TwinView Dock, позволяющий превратить смартфон в подобие консоли.

В официальном анонсе, увы, не было ни слова о цене или дате выхода. Многие инсайдеры отмечают, что выйдет ROG Phone 2 уже 1 августа по цене от 870$.


i2HARD.Youtube