В Cyberpunk 2077 будет хардкорный режим с отключенным интерфейсом

Похоже, что Cyberpunk 2077 порадует не только тех, кто любит хардкор и реализм, но и тех, кто редко играет в видеоигры. На днях Элвин Лю из CD Projekt Red в интервью с Wccftech поделился подробностями о "хардкорном" режиме игры. В нем игроки полностью лишатся интерфейса - в игре не будет никаких маркеров, индикаторов или отображения уровня врагов. По его словам, это будет самое настоящее погружение в Найт-Сити (и пустыню вокруг него) со всеми вытекающими сложностями и неудобствами. 


Компания подумала не только о хардкорных геймерах - игра подойдет и тем, кто играет довольно редко. "Мы позаботились о том, чтобы люди, которые играют ради сюжета или не особо любят шутеры, в Cyberpunk 2077 чувствовали себя удобно", - заявил Лю. 

В игре будут не только настройки сложности для неопытных игроков, но и даже специальное оружие - например, "умный" пистолет с автонаведением. Несмотря на то, что он будет немного слабее и медленнее другого оружия, он идеально подойдет для тех, кому нужно привыкнуть к стрельбе.

Лю также упомянул, что в игре будет слайдер угла обзора на всех платформах, что довольно важно при переходе от третьего лица на первое, ведь "туннельное зрение" может не только изрядно подпортить погружение в игру, но и вызвать головокружение. 

Напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет на PS4, Xbox One и ПК уже16 апреля 2020 года.

i2HARD.Telegram