Представители Huawei заявили, что операционная система компании не заменит Android

Похоже что официальная позиция Huawei по поводу использования собственной операционной системы меняется каждый день. На днях, в китайском новостном агентстве Синьхуа вышел материал, в котором старший вице-президент компании, Кэтрин Чень, заявила, что смартфоны Huawei, скорее всего, и дальше будут работать на Android. "Своя" операционная система Hongmeng, по ее словам, создана "не для смартфонов", поскольку в ней намного больше строк кода, чем нужно обычным телефонам.   


Чень также отметила, что работать над Hongmeng компания начала еще несколько лет назад, задолго до начала напряженных отношений с США. Считалось, что операционная система будет работать на ноутбуках, умных часах и смартфонах. 

Если вы не особо понимаете, о чем пытается сказать Huawei - то это нормально, вы не одни. Как уже было упомянуто, официальная позиция как самой Huawei, так и отношение к ней Правительства США и прессы, меняется чуть ли не каждую неделю.  

Скорее всего китайская компания не против продолжить работать с одним из своих крупнейших партнеров - Google. Huawei явно не прочь продолжить работать с Android, если ей снова подвернется такая возможность. 

Напомним, что следующие два флагманских смартфона Huawei - Mate 30 и Mate 30 Pro должны выйти в середине осени. По слухам, оба телефона все еще будут работать на Android.