Подписка Stadia Pro предложит пользователям "примерно" одну бесплатную игру в месяц

Если вы изначально представляли себе Google Stadia как отдельную виртуальную консоль, то вы, можно сказать, были правы. Тем не менее, Google вряд ли смогла бы поддерживатьсервис совершенно бесплатно, поэтому в компании решили, что подписка Stadia Pro - лучшее решение этой проблемы.


Всего за 10$ подписчики получат поддержку 5.1 звука и разрешений до 4К. Но это еще не все - в недавней серии вопросов и ответов на Reddit, посвященной работе сервиса, один из разработчиков Stadia, Андрей Дороничев, поделился парой интересных деталей о бонусах подписки.

По словам Дороничева, Stadia Pro предложит игрокам "примерно" одну бесплатную игру в месяц. Первой такой игрой станет Destiny 2, что довольно странно, учитывая то, что она переходит на free-to-play модель уже с 17 сентября. Представители Google считают, что Stadia - это не Netflix от мира игр, а что-то вроде PlayStation Plus или Xbox Live Gold.

Дороничев также ответил на пару интересующих пользователей вопросов. Он подтвердил, что сервис не будет поддерживать Bluetooth на релизе (возможно его добавят позже), а купленные игры останутся в библиотеках игроков даже если Stadia прекратит работу. Как конкретно Google собирается это сделать - неизвестно, и это настораживает, ведь сервис работает на облачных серверах.

В данный момент единственной способ опробовать Stadia - это предзаказать издание Founder’s Edition (в которое входят: контроллер, три месяца Stadia Pro, Buddy Pass и некоторые другие бонусы) за 129$. Стоит отметить, что по предзаказу сервис начнет работу только в ноябре.


i2HARD.Youtube