Nintendo обещает не отставать от главных трендов игровых стриминговых сервисов

Во время ежегодного собрания инвесторов Nintendo, президент компании, Сюнтаро Фурукава, заявил, что компания считает, что "облачные и стриминговые технологии, благодаря своему быстрому развитию, скоро станут одними из основных игровых платформ". Тем не менее, для японской компании это не самый лучший вариант развития событий, ввиду небольшого, по сравнению с конкурентами, бюджета.


"Нам нужно успевать за всеми трендами постоянно меняющейся индустрии. С другой стороны, если эти изменения смогут привлечь еще больше игроков, то мы окажемся лишь в плюсе, предоставив еще большему количеству людей особый игровой опыт, который есть только у Nintendo".

Дополнил слова президента и главный разработчик Zelda, Mario и Donkey Kong, Сигэру Миямото, заявив, что консоли вроде Switch будут жить и активно развиваться еще долгое время. Стоит отметить, что релиз Xbox Game Pass через стриминговую платформу xCloud от Microsoft на Nintendo Switch, о котором ходят слухи еще с февраля, представители Nintendo не опровергли, но и не подтвердили.

Инвесторам также было интересно услышать, что компания думает о новых технологиях. Что касается VR, то Миямото заверил всех, что платформу Labo ждет светлое будущее, несмотря на, мягко говоря, неоднозначные отзывы игроков. По поводу 5G-сетей, директор Ко Сиота заявил, что компания сейчас над ними работает, однако основной трудностью для Nintendo является их высокая стоимость.

Директора Nintendo также рассказали, что компания рассматривает вариант введения подписочной модели монетизации для каждого своего продукта. Будем надеяться, что до абсурдной цены этот план не дойдет.


i2HARD.Youtube