Министерство торговли США все еще держит Huawei в черном списке, несмотря на заявление Трампа

В мае Huawei попала в правительственный черный список компаний, с которыми американские организации не могут иметь торговых отношений без специального разрешения. Из-за этого американские компании начали жаловаться, что запрет нанесет больше ущерба им самим, а не Huawei, а также попросили администрацию президента немного смягчить эмбарго.


Во время японского саммита G20, который проходил в субботу, Трамп, по всей видимости, действительно прислушался к жалобам. "В Кремниевой долине и остальных частях страны работает множество замечательных компаний, которые производят довольно продвинутую и сложную технику. Мы позволим им торговать с Huawei", - заявил он.

Но есть одна проблема - слова президента по какой-то причине идут вразрез с официальной позицией Министерства торговли США. Согласно информации от Reuters, Huawei все еще находится в черном списке и американские компании, которые попытаются торговать с китайской фирмой "понесут наказание в полной мере".

Еще больше непоняток вносят слова Питера Наварро, Советника Белого Дома по торговле, который на днях заявил, что правительство позволит американским компаниям продавать Huawei "низкотехнологичные" чипы, которые не могут оказывать угрозу национальной безопасности.

Президент Huawei, Рен Чжэнфей, заявил, что компания понесет из-за запрета убытки в размере 30 млрд долларов в следующие два года. Huawei также ожидает значительное падение продаж смартфонов в Европе из-за опасения пользователей в том, что они не смогут использовать сервисы Google или получать обновления Android. Компания, в случае если ситуация с черным списком ухудшится, уже разработала собственную операционную систему Hongmeng.


i2HARD.Telegram