Январская пора прекрасна не только зимними праздниками и приятным вечерним времяпровождением за ПК с кружечкой горячего чая, но и международной выставкой CES, проводимой в прекрасном городе Лас-Вегас, в котором ежегодно анонсируют и презентуют новые продукты, стремящиеся завоевать симпатию зрителей и геймеров со всего мира.

2018 год для компании HyperX, являющейся подразделением Kingston Technology, стал необычным благодаря анонсу своей первой беспроводной игровой гарнитуры, получившим название Cloud Flight. Новинка отметилась не только фирменным красно-черным дизайном, но и беспрецедентно долгой работой без подзарядки, позволяющей наслаждаться дистанционным соединением на протяжении до 30 часов! Наконец модель HyperX Cloud Flight добралась и до отечественных геймеров, поэтому мы с нетерпением приступаем к ее изучению.

Характеристики

  • Тип наушников - охватывающий закрытого типа
  • Частота воспроизведения беспроводная - 20 - 20000 Гц
  • Частота воспроизведения проводная - 15 - 23000 Гц
  • Диаметр динамика - 50 мм, с неодимовыми магнитами
  • Импеданс - 32 Ом
  • Чувствительность - 106 дБ
  • Тип микрофона - электретный конденсаторный
  • Микрофон с шумоподавлением - есть
  • Длина кабеля - 1.3 м
  • Масса с микрофоном - 315 г (без микрофона 300 г)

Время работы аккумулятора:

  • 30 часов - светодиоды отключены
  • 18 часов - прерывистый режим светодиодов
  • 13 часов - постоянное свечение

Упаковка и комплектация

Беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight попала к нам в фирменной упаковке с бело-красным обрамлением и изображением модели на лицевой части коробки. Разработчики не стали ходить вдоль да около, а сразу же озвучивают основные преимущества новинки:
  • Игровая беспроводная гарнитура с долгоживущим зарядом;
  • Исключительный узнаваемый стиль HyperX;
  • Время работы без подзарядки до 30 часов;
  • Сертификация Sony, Teamspeak и Discord;
  • Совместимость с ПК, PS4, PS4 Pro.

С обратной стороны упаковки информация приводится в более подробном виде: производитель на нескольких языках, включая русский, повествует об особенностях HyperX Cloud Flight. В специальной таблице приведены популярные программы для удаленного общения, совместимость с которым была произведена разработчиками. Отметим съемный микрофон и регулятор громкости, о которых поговорим в дальнейшем.


На торцах коробки вынесена красивая полиграфия наушников, качественные характеристики аккумулятора с указанием времени беспроводной связи и спонсорская программа, участники команд которых пользуются фирменной периферией HyperX.


Внутри нас ожидает защищенная коробка с пластиковой накладкой от внешних раздражителей.


Беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight и аксессуары помещены в специальную удобную форму. Основной комплект находится сразу же на всеобщем виду, поэтому искать завалившиеся компоненты или спрятанные части не придется.


Командой поддержки гарнитуры выступают USB-адаптер беспроводной связи на частоте 2,4 ГГц, съемный микрофон с шумоподавлением, провод зарядки USB - micro USB и классический кабель на 3,5 мм jack-jack для соединения наушников с внешним устройством (ПК, консоль, смартфон и т.п.).


Внешний вид и конструкция

В обычном представлении геймерские наушники являются массивной конструкцией с избыточным оформлением и аляпистыми элементами на чашах. Компания HyperX предпочла иной путь: перед нами игровая беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight в фирменном черно-красном дизайне с приятным аккуратным внешним видом.


Новинка полностью выполнена из матового пластика с декоративными элементами, например, красным проводом от чаши к чаше. Дополняют общее впечатление матовое софт-тач покрытие овальной формы, приютившие логотип производителя HyperX, оснащенный LED-свечением.


Стильные чаши снабжены углом поворота 90* по горизонтали и надежным механизмом по вертикали для удобства ношения.

Оголовье получило матовый пластик, внутри которой прячется алюминиевая основа для повышения прочности и надежности HyperX Cloud Flight. Внутренняя часть оголовья оснащено мягкой прокладкой. Это повышает комфорт использования, который в купе с малым весом гарнитуры (300 г) не позволяет ощущать наушники нечто тяжелым и неудобным.



Поворотные чаши HyperX Cloud Flight регулируются по высоте, что подойдет геймерам разных возрастов.


Благодаря специальной шкале насечек с внутренней стороны оголовья, высоту новинки можно регулировать до 33 мм, что будет более чем достаточно.

Органы управления HyperX Cloud Flight располагаются на обоих чашах с нижней стороны. Правая часть может похвастаться регулятором громкости: стоит подчеркнуть, что он лишен фиксатора, поэтому колесико с легкостью крутиться в любую сторону и повысить громкость с 20% до 100% не составит труда, а исчерпывающие щелчки не откликнуться в ухе и не помешают игровому процессу.

Левая чаша более богата на различные интерфейсы и переключатели. Помимо кнопки включения, здесь располагаются mini jack 3,5 мм, порт подзарядки micro USB, разъем для подключения микрофона. Отдельно выделю переключатель активации микрофона, расположенного на чаще с декоративным софт-тач покрытием.

Беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight продолжает линейку игровых наушников с фирменными амбушюрами из пены с памятью формы и приятным кожзаменителем.


Съемная насадка амбушюр позволяет периодически чистить или заменять данные элементы. У компании HyperX имеется специальный магазин аксессуаров для обновления внешнего вида устройств.


За амбушюрами прячется 50 мм динамик с неодимовыми магнитами. В зависимости от используемого соединения (проводное или беспроводное), изменяется звуковой охват и частотные характеристики наушников HyperX Cloud Flight:

  • от 15 Гц до 23.000 Гц при подключении по кабелю;
  • от 20 Гц до 20.000 Гц при подключении по беспроводному интерфейсу.


Для последнего применяется отдельный USB-адаптер, выступающий съемным модулем для соединения с устройствами, например, игровой консолью или ПК, на частоте 2,4 ГГц. Данное устройство похоже на небольшую флешку с логотипом HyperX, а визуально синхронизация наблюдается путем загорания красного диода внутри корпуса.

Возвращаемся к устройству гарнитуры. Непосредственно внешняя часть 50 мм динамика составляет 43 мм. 


Внутри чаши располагается две раздельные платы и непосредственно сам драйвер, располагающийся в изолированной части корпуса для уменьшения влияния электропомех.


В сравнении с другими рассмотренными гарнитурами, модель HyperX Cloud Flight характеризуется более проработанной начинкой и качеством исполнения.


Внешний съемный микрофон с функцией шумоподавления представляет собой микрофон на выносной гибкой штанге, подключение простое и изящное. 

Программное обеспечение HyperX NGenuity

Игровая беспроводная гарнитура HyperX Cloud Flight прекрасно себя чувствует без сторонних драйверов и утилит: модуль подключения функционирует независимо и синхронизируется с наушниками в считанные секунды. Но у производителя имеется небольшой козырь в рукаве в виде программного обеспечения NGenuity, объединяющее различную периферии HyperX под единым крылом.

Интерфейс программы NGenuity достаточно минималистичен и приятен. Основная вкладка, она же и единственная, информирует геймера о состоянии аккумулятора и уровне громкости.

Учитывая тот факт, что HyperX Cloud Flight прекрасно подцепляется "на лету", путем простого подключения микрофона, он тут же распознается системой и управляется. Легкость и изящество!


В настройках утилиты NGenuity доступны обновление ПО и микропрограммного обеспечения устройств, выбор языка и выбор периферии для изменения характеристик определенной модели.


Подключение и использование

При первом знакомстве с игровой беспроводной гарнитурой HyperX Cloud Flight пришлось с толкнуться с некоторыми трудностями, поэтому вначале поговорим об особенностях и недостатках, благо их всего несколько. 

В первом случае, после извлечения из упаковки наушники отказались включаться. В инструкции по данному поводу было сказано, что первоначально необходимо полностью зарядить периферию и уже после пользоваться: процесс полной зарядки аккумулятора занял 1:50 часа, после чего новинка благополучно активировалась. Второе - это особенность микрофона. Он работает только в беспроводном режиме и заставить его функционировать при проводном подключении не получится. Далее последует личное знакомство автора с HyperX Cloud Flight о положительных моментах.

Новинка получила фирменный стиль оформления, который будет знаком каждому, кто уже владел гарнитурой от HyperX. Данная модель выделяется приятным дизайном и качеством оформления. В активном состоянии боковые чаши подсвечиваются красным логотипом, цвет сменить нельзя: только отключить, мигание и постоянное свечение.

Гарнитура HyperX Cloud Flight получила пластиковый корпус с алюминиевым ободом. На голове новинка сидит очень плотно и даже умышленно сбросить наушники с головы не получится. Поэтому имеем давление выше среднего и отличную звукоизоляцию от окружающего мира.


Боковые чаши выполнены качественно и плотно облегают уши, диаметр амбушюр средний, что может не понравится владельцам крупной головы. Несмотря на качественный кожзаменитель в жаркую погоду, будем честны, ни одни наушники не смогу сохранять удобство и комфорт. В данном случае HyperX Cloud Flight оказались хороши, но не идеальны: примерно каждые 30-40 минут желание снять гарнитуру на пару секунд возникает для естественного проветривания.


HyperX Cloud Flight выполнена в полностью симметричном исполнении. Исключением являются органы управления, но к этому быстро привыкаешь: справа располагается регулятор громкости, слева - кнопка включения, зарядка, проводной интерфейс и разъем для микрофона.


Оголовье прочное и неплохо реагирует на скручивание, с другой стороны, оно жесткое и оказывает определенно более высокое давление на голову, нежели другие модели.


Съемный микрофон подключается достаточно легко до щелчка в чаше. Качество связи, что он обеспечивает очень высокое, а шумоподавление работает прекрасно.

Модуль беспроводной связи представляет небольшое USB-устройство, а синхронизацию с наушниками обеспечивается за пару секунд после включения последних. Нареканий к скорости соединения не возникает. Связь обеспечивается на достаточно большое расстояние, нарушить которое в пределах квартиры (34 кв. м.) не удалось. Отличный результат!

В процессе недельного тестирования разрядить беспроводную гарнитуру HyperX Cloud Flight мне удалось лишь дважды: запас емкости встроенного аккумулятора поистине поражает! В режиме "без свечения" новинка функционировала около 24-25 часов в зависимости от громкости, что превышает даже топовые наушники от SteelSeries! Полная зарядка заняла менее 2 часов и происходила параллельно с любимыми играми. Неожиданно огромный плюс в копилку данной модели.

Беспроводное соединение отражается на качестве звучания. В играх, например, World of Tanks и Wolfenstein, наблюдалась хорошая, порой отличная звуковая составляющая: взрывы, скрежет металла, свист снарядов. Как итог: прекрасная детализация звуковой картины. Но посоветовать HyperX Cloud Flight меломанам сложнее: любимая музыка была лишена некоторой красочности инструментов и высоких частот. Басы имеются, но это происходит хорошей имитацией самими драйверами и внутренним оснащением.


При проводном подключении HyperX Cloud Flight более качественно отыгрывают звуковые сцены, особенно любимые треки. Заметнее всего это при прослушивании саундтреков на смартфоне. Стоит оговориться, что беспроводная связь доступна только с внешним модулем и подключиться по Bluetooth с телефона не получится. 


Заключение

Игровая беспроводная гарнитура Cloud Flight от компании HyperX - это поистине удачная модель с долгоживущим аккумулятором и отличной звуковой составляющей, способной удовлетворить требовательного геймера. Новинка получила приятный дизайн с удобной формой корпуса, который понравится своим плотным прилеганием к голове.


Сложнее рекомендовать HyperX Cloud Flight ценителям прекрасного для прослушивания обычной музыки: пропадают и сглаживаются определенные диапазоны, порой не хватает высоких частот. Выручают проработка вокала и низкие частоты. Такой легкий сумбур.

Но свою роль данные наушники полностью отыгрывают! Детализированная звуковая картинка, звукоизоляция, длительное время работы на одном заряде - это все реализовано в новом решении от компании HyperX. Перед нами ориентированная гарнитура на геймеров, разработанная для игр, и в данном ключе HyperX Cloud Flight выглядят поистине замечательно.

Достоинства:

  • Дизайн и внешний вид;
  • Отличное звучание в играх;
  • Удобство пользования и комфорт при ношении;
  • Высокое качество сборки;
  • Микрофон с шумоподавлением;
  • Универсальность пользования.
Особенности:
  • Емкий аккумулятор.
Недостатки:
  • Высокая стоимость;
  • Отсутствует беспроводное подключение к смартфону.
gaming.png